Музыка ветра

Светлана Навья
Небо бывает прозрачно-голубым.
А ты говоришь, что оно чёрного цвета.
Но разве ты не видишь прозрачных, словно дым,
Пушистых облаков, что в цвет солнца одеты?

Слышишь музыку? Она тихо льётся с небес.
Ты не знала, это ветер. Он тоже играет.
А там, за горизонтом, поёт чудный лес,
О том, как весна, уходя, засыпает.

Как ты думаешь, откуда всё это взялось?
Почему солнце светит? Знаешь, это бывает.
Прости, но в природе уж так повелось,
Что за ночью неизменно день наступает.

Ты говоришь, у людей чёрные глаза,
И твердишь без конца мне одно и тоже.
Только знаешь, те, кто парит в небесах,
Это не люди, а птицы, они не похожи.

Ты не веришь в приметы и не молишься богу,
Ты говоришь, его нет, но может быть, он есть где-то.
Я желаю найти тебе свою дорогу,
А я останусь слушать музыку ветра…