Родителям

Сергей Монастырский
Родившиеся дети - кладези надежд:
мы видим и лелеем в них,
не состоявшихся себя самих.

Растущие дети - ошибок наших шрам:
мы лепим глиняную паству,
щадящую устоев наших храм.

Выросшие дети - предтече пустоты:
ведь радость для садовника
растущие цветы.

Родившиеся внуки - скрижалям приговор:
когда из семя розы
взрастает мухомор.

Сколько себя помним - известные века:
люди в этом слепы.
так течёт река…

Лишь единицам удается,
порой, убив себя в сердцах любимых,
являться в виде хищной кошки.

Безжалостно втыкая когти, в ошибки
своих милых деток и, тайно плача,
в час их успехов.

Они в своем лице покажут панорамой
реакций радугу людского мира -
на слабость, силу, доброту.

Для них тогда случиться чудо:
из семя розы
вырастает РОЗА.

Редким посчастливится сути научиться.
Раны кровоточат...
Так родник сочится.

15.04.2007

СМ