Твой сон

Исаак Батлер
Твой сон подобен
Летнему дождю.
Он точно так же
Чист и так прохладен.
Он точно так же
Холодит как лед.
Как лед. Но
Только лишь в начале.

Твой сон подобен
Шелесту листвы
В ветвях деревьев
Ранним-ранним утром.
Он так же свеж,
Приятен, так же тих.
Забыть его
Вовеки не смогу я.

Порой твой сон подобен
Грозной бури.
Он точно так же
Чем-то беспокоен.
Он точно так же
Грозен и жесток
Как будто шторм,
Играющий на море.

А так люблю я
Рядышком сидеть,
И, затаив дахание,
На твой сон смотреть.
Смотреть, как покидаешь
Мир волшебных грез,
И видишь на постели
Сотни алых роз...