Грустно

Летний Ветер
Грустно... Неведомый ласковый зверь
Ткнется в ладони, но только не мне.
"Жизнь не бывает без грусти, поверь..."
Новая сумка на черном ремне,
Новые лица в далеких глазах,
Тех же, но только намного взрослей,
Синих, родных... Не сумеешь сказать
То, что зачем-то берег от людей.
Может, неправильно жизнь осуждать...
Я не жалею, не думай, о том,
Что не старалась твой поезд догнать -
Может, успею когда-то потом.
Но не бывает "потом" без "сейчас",
Ты где-то где-то рядом идешь в темноте.
Я не прошу, чтобы помнил о нас -
Память ведь только круги по воде.
 Пальцами сжал сигареты огонь...
 Буду молить за тебя небеса.
 Я не прошу, чтобы ткнулся в ладонь
 Ласковый зверь. Ни к чему чудеса.