Холодно...

Любовь Голубчикова
Декабрь холодный. Встреча.
Мостов вдали эскиз...
Над Старой Ригой вечер
Спускает звёзды вниз.

Опять звучит знакомый
На саксофоне блюз.
С тобою так легко мне,
Я весело смеюсь.

Название искрится
Знакомого кафе,
Здесь булочки с корицей,
И люди «подшофе».

Но встречи нашей радость
Покроет вновь печаль.
Стеченье обстоятельств
Не в нашу пользу...Жаль.

*~~~
Ты пишешь, что скучаешь
И снова встречу ждёшь.
– Мне грустно, – отвечаю.
Стучит по крыше дождь...

Промозглая погода –
Ни осень, ни зима.
Днём в это время года
Не гаснет свет в домах.

Мне холодно, и нечем
Согреться от невзгод.
Со мною плачут свечи...

А скоро... Новый год.