Ты ответишь просто, - нет...

В.Евсеев
Лариса Краковская:

«Ты возьмёшь меня за руку,
спросишь тихо: ты согласна?
... Только я отвечу НЕТ!»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/11/16/1355



Ты ответишь просто «нет»,
что у женщин значит «да»...
Это женская беда –
предложенья отвергать.

А уйду – посмотришь вслед
с сожалением тогда,
ведь в любви у всех нужда,
муки все и благодать...

На лице любви печать
невозможно пропустить –
нам хватает даже взгляда...

Ну, а мы стояли рядом,
и нас связывала нить,
эта нить – любви печаль...

18.11.2007