Зажали волка в угол, сволочи

Финист Ясный
Зажали волка в угол, сволочи,
неделю пули отливали.
Он никого не трогал полночью,
а выл - так брата отпевали.

Он на Луну глядел холодную
не злыми - умными - глазами,
а злость была в нем не природная,
а лишь воспитанная вами.

Его убить хотели не за кровь
баранью, а за независимость.
Среди телков покорных и козлов
он не скакал и не заискивал.

И вот, зажат он в угол, скалится,
и, выбирая точку зрения,
нетрезвый егерь тупо пялится:
куда стрелять, кого расстреливать?

Тут понял волк, сейчас его убьют, -
и кинулся на нападающих!
И нападающим - каюк,
интеллегентным и рыгающим.

И волк бежит, из губ сочится кровь,
бежит к своим, он ищет стаю.
А с неба смело и остро
ему убитый брат мигает!