Оседая

Евгений Багашов
Бросить пачку,
Спрятать веник,
Ступу в садике зарыть.
Заработать
Больше денег,
Мирно жить - в уздечке прыть.

Жадность, скупость,
Подземелье
Ниже дующих ветров.
Затаиться
Там сумели,
Нахватав охапки дров.


Холод, влажность,
Дрожь по коже,
Мрак и отзвуки вдали.
Спичек нет?
На то похоже.
И дрова все извели?

Нет, дрова все
В общем целы,
Только ль будем жечь их мы?
Уж не лучше ль
Лук и стрелы,
Пароходы-корабли?

Будем думать
С перспективой -
Что оставим сыновьям?
Сделать жизнь для
Них красивой!
Сделать путь для них без ям!

Вот на том и
Порешили,
Разбежались по углам.
Каждый тащит
Все, что видит
(Но не видно в тьме глазам!).

Всё в сундук и
Всё в мешочек,
Всё - фантомным сыновьям?

Будет ли их
Путь короче?

Будет ли
Тропа без ям?