С Новым годом

Борис Терушкин
Шана Това** любимая страна
Моя семья, друзья и сослуживцы
Нальем в бокалы красного вина
Или другой "живительной водицы"

Поднимем и опорожним бокал до дна,
За тех, кто нам безмерно дорог,
За тех, кто далеко - и не его вина,
За тех, чей век был так недолог.
 
Мы вспомним тех, кто не дожил, не допел
Кого пришлось нам слишком рано хоронить,
Кто не дошёл, не долюбил, не допил,
Чей светлый образ будем в памяти хранить.
 
Пусть сбудутся мечты, свершатся пожеланья,
Пусть добрым станет этот мир, хотяб на этот год,
Пусть женщины не плачут по любимым, не вернувшимся с заданья,
И пусть всегда нас кто-то любит, верит, ждет.

Пусть миром правит дружба и любовь
А мир пусть установится на годы
А что стареем - так давайте вспомним вновь
Что "у природы нет плохой погоды".

** Шана Това (Иврит) - Новогоднее поздравление