Сверху вниз

Евгений Багашов
Я - Марс, Арес, я - сын Баала.
Я - вожжи в Смерти кулаках.
Я видел все, что жизнь отдала,
Я видел слом и видел крах.

Своей доволен я работой,
И чин я свой люблю не зря:
Одно движенье - нет чего-то,
Тяну момент - чего-то два.

И власть моя под стать немАла:
Коль я уж сильно захочу,
Могу напрячься - всех не стало.
Иль ждать - и ни души в аду.

Да, я поощряю разрушенье,
Мне войны дарят интерес,
Там, где пожар, страстей броженье -
Моих очей коварных блеск.

И если битва за свободу
Вдруг станет битвою за власть,
И революция народу
Подарит повод бить и красть,

То нет сомнений - недалёко
В толпе затерян странник - я.

Мой путь проложен к вам с востока,
Иль с запада приду, друзья...


Но есть веревка вокруг шеи,
Что держит власть мою в узде -
Творить уменья не имею,
А без созданья - где я, где?!