Успеха вереница - ложь...

Вероника Мун
Успеха вереница - ложь,
Учусь так жить нарочно.
Частица лжи – моя любовь,
Да лгу неосторожно…
Досталась мне дурная роль,
Смешная, пару строчек…
Опять не сахар, снова соль,
И много-много точек…..
Мне кажется, что эта боль,
Меня добьёт сегодня…
Но это меньше цифры ноль,
А мне уже довольно!
Где снегопад, я вижу дождь,
Лицом встречаю двери,
Вот от жары бросает в дрожь,
Но мне никто не верит…
Смешно? Пожалуй. Вскинул бровь,
Казня мою пытливость,
Стыжусь, что «сумничала» вновь,
Кляну себя - наивность…
Кричу: «Я умница!», но вот,
История всё та же…
Не подобрать мне нужных слов,
И веки снова влажны.
Опешила привычно – вновь,
Молчанием избита,
Боюсь: себя, тебя, быть врозь
И этим я разбита….