Попутчица

Есения Зимина
Я ветерок, слетевший с чьих-то губ,
Я чьё-то незаметное дыханье,
Невнятное, как сон, воспоминанье -
И не любовница, и не жена, не друг...

Случайная попутчица в купе -
В загаженном прокуренном вагоне -
Сойду на неизвестном Вам перроне
И не оставлю след ни в сердце, ни в уме.

Забудете, лишь только скроюсь с глаз,
Как выворачивали душу наизнанку
Передо мною без стыда, зайдя за рамки
Приличий всех, за правду без прикрас

Тост поднимая, истово ругаясь
На всех и вся, в обиде на весь свет,
На одиночество, попавшийся билет
Вам несчастливый - многократно повторяясь.

Я и сама в разнузданном угаре,
В хмельном наплыве размягчённых чувств,
Не замечая, что сорвалось с уст -
Всё расскажу... сегодня я в ударе...

А поутру, тихонько, не простясь,
Сойду на неизвестном Вам перроне,
И Вы уедете, в полубреду мечась,
Под стук колёс в прокуренном вагоне.

Для Вас я ветерком, слетевшим с губ,
И чьим-то незамеченным дыханьем
Останусь... сном, хмельным воспоминаньем -
Я не жена Вам, не любовница, не друг...