Да, пожалуйста, слева, в последнем ряду

Андрей Шатилин
Да, пожалуйста, слева, в последнем ряду.
Я отвечу, потом подойдите ко мне.
Вы откуда, мадам? Бон суар, да я жду. —
Что? Когда все сгорит? Вы горите в огне?..

Группа нищих евреев? Постойте сказать…
Секретарь! — Их вопросы всегда об одном…
Русский всех кроет матом? Скорее связать
Чистый разум? Смешно. Это чистый дурдом.

Верно. Рай это место. По чем за билет?
Вам стоячий и чтобы он был в полцены.
Вы хотите скорей, чтоб успеть на обед.
Дать Вам справку с печатью, —
____________________________что Вы прощены?

Он вручил мне ключи,
____________________и сказал посвящен
На границе безумия, света и тьмы
Только сам я не знаю, насколько прощен
Столько лет и ни разу, ни разу зимы.

И ни разу тумана, ни разу дождей
Чтоб задержками рейсов
_______________________в небесном табло.
Без хитона, сандалий, по лужам, ей-ей…
Снизу люди рекой — всем невзгодам назло.

Кто к нам снова? — «Мыслитель»,
_____________________Нет, Вам не сюда,
И не вниз — не серейте как камень лицом.
Нет, пока Вы не след, вы лишь пыль от следа,
В книге судеб о Вас — быть тропинкой,
________________________ступенькой, крыльцом.