По гравию звезд

Катя Ша
По дорожкам,
усыпанным гравием звезд
(поющим спиралями нот от каждого шага)
малышка-Луна семенит по-китайски,
задевая рукавами кусты облаков.
С абрикосовой кожей,
в летнем платьице из кружева легких фотонов –
летит, соблазняя изгибами юркими Солнце.
Улыбками алыми лучики режет.
РассветИлось Солнце –
пунцовое, жаркое.
Рентгеном –
глазницы.
Вулканом –
дыхание.
Встряхнуло гривой в золоте,
протуберанцами спутанными.
Объятия шире, шире –
…И тоньше крольчиного волоса щель
в сетке пространства,
и ближе вчетверть закрытая,
полузакрытая,
закрытая
дверь!
И грохот стального запора…

– Чем ближе ты,
тем мне больнее…
Черты вдруг – воском,
и драконом опаляешь ночи дно…
– Тогда я притушу огонь
в душе и гало, в жалящих глазах!
– Ты умрешь. И в тот же миг погасну я –
амальгамное зеркало…отражение мира.
Нет вентиля для любви, выключателя, дозатора…
– Свои я вырву очи…
– Нет!!!
А вырвешь –
слезами ртутными покрою,
исцелю. Просто умерь..!
Ресницы – на блок-пост. И чувствуй
трепетными пальцами, губами,
как плавлюсь от любви к тебе…

…Когда она уснула рядом,
измотанная счастьем и страхом,
он в океана зеркало,
расправленное внезапным штилем,
долго смотрел не отрываясь.
От яблок к радужке – растущие веточки инея.
От радужки в пропасть зрачков – цветное стекло.
Вмерзли в огонь
хрупкие слитки синевы…

–Зачем?!! Зачем же…и слезы стекут мои пылью
не в силах поправить…
– Я сделал свой выбор. Теперь его нет.
Я помню в мельчайших жемчужинах нежный твой лик
и счастлив.
Ведь в лассо рук – ты.
Навсегда!