Я улетаю. Меня отпускает земля

Н.Б.
Я улетаю. Меня отпускает земля.
У притяжения вышел заветный ресурс.
Замкнутый круг – это хуже, чем просто петля,
Это орбита, которой я слишком боюсь.

Только усталость. Не смерть, и не долгая боль.
Только усталость в инерции чёрной любви.
Мы не стремимся к нулю – мы и есть этот ноль,
Мы на зеро проиграли надежды свои.

Ты остаешься, а я улетаю в туман.
Воздух становится заново девственно-свеж.
Ты погибаешь с орбитой, её капитан.
Я улетаю, уверовав в звёздный мятеж.

Есть ли звезда, на которой такие, как ты?
Есть ли звезда, на которой такие, как я?
Тает орбита под тёмной струёй высоты.
Я улетаю. Меня отпускает земля.