Когда погаснет последний фонарь Венеции

Малова Екатерина
Когда погаснет последний фонарь Венеции,
Мы встретимся на Сан-Марко
И захочется нам раздеться.
Совсем не по зову тела и сердца,
Просто в Италии ночи жаркие.

Когда погаснет последний фонарь Москвы,
Ничто не изменится,
Будет всё так же светло.
Бессонница стелется,
Нам же опять повезло.

Когда погаснет последний фонарь Петербурга,
И львы спрячут головы в крылья,
И Зимний вздохнёт спокойно,
Я через Фонтанку, поросшую тиной и былью,
Пройду, и мне будет не больно.

Когда погаснет последний фонарь Эдинбурга,
И в Лондоне дождь будет лить,
Королева корону отложит и будет спать,
А мы ей не будем мешать,
Мы просто попробуем жить.

Когда же погаснет последний фонарь Парижа,
Считай, всё закончилось,
Будто и не начиналось.
И десять минут до рассвета в Париже осталось.
Мне кажется, я тебя больше уже не увижу.

2.12.2007.