Опасное трио

Наталья Степанова Бараковских
Надо сказать, что я кроме стихов пишу и прозу. Это стихотворение своеобразный анонс моего третьего произведения. (ознакомиться с предыдущими двумя можно на моей второей странице, пройдя по ссылке на моей основной страничке).

Два дружка и их подружка -
Развеселая компашка.
«Три гнедых в одной упряжке»:
Никитос, Костян, Юляшка.

С детских лет они дружили
Во дворе гуляли вместе.
Но прошли года младые -
Возмужали, повзрослели.

Двое поступили в ВУЗы,
Костик на границе служит,
Но прочны их дружбы узы
Хоть и по другому дружат.

У Никиты с Юлькой чувства
На любовь похожи были.
Правда, дальше, чем искусство
Так они и не уплыли.

С теплым ветром поздней ночью
Осень принесла тревоги
За судьбу любимой дочи
И солдата у дороги.

- Костик, Костик! Он вернулся,-
Дети радостно визжали
А солдат лишь улыбнулся,
Что его так повстречали.

Правда, радость грусть сменила,
В голове пошло все кругом.
Неужели изменила
Юлька, став невестой друга?

Чувств, эмоций вихрь страстный,
Он не ждал таких открытий.
И пришел ему опасный
План развития событий.

Раз уж так ложится карта,
Что два друга, нет, два брата
Влюблены в свою «сестренку»,
Пусть за них решит девчонка…