Последние мысли солдата

Сережа Блинт
Пуля бродит у виска,
На Берлин идут войска,
За свободу - всё отдать,
Плачет Родина - мать!
Земля ,сердце,узелок,
В наступлении наш полк,
Бьёт врага штыком,
Всё забыто на потом.
Слева друг упал,
Женской ласки он не знал,
Слева пошатнулся командир,
Так, зачем устроен мир?
Ура,вперёд,все в бой!
Слышен человека вой,
Свист и комьями земля,
Жив ещё? Жив я!
За тебя,его,её,
Мстит кровавое копьё,
Слёзы высохли давно,
Жизнь,смерть-всеравно!
Взрыв,тишина,темнота,
Ещё и ещё минута,
Мама,она одна,
Мама,она одна…
Так умирать не круто.