Что же нам делать?

Владимир Грибановский
Что же нам делать по жизни,
Есть, веселиться и пить,
Ну, а про грешную душу
Просто надолго забыть?

Или поститься в терпении
Скромным, воздержанным быть
И не смотря на лишения
Делать добро и любить?

В этих житейских вопросах
Борются дух наш и плоть
Каждый из них пытается
В воле своей побороть.

И к сожаленью, по жизни
Глядя на суетный век
В нас торжествует ветхий
Плотский наш человек.

Только мирские утехи
Кратки, и пОлны греха.
Дни наши скоро осыпятся
Словно с зерна шелуха.

Время бежит, срывая
Листья календаря
То, что ушло – не вернется
Жаль, что утрачено зря.

Бог наше сердце откроет
Что в нем - добро, или зло?
Если в любви пребывали
Значит, нам в жизни везло.

Значит, терпели не зря мы
Беды и скорбь победив.
И приближаемся к вечности
Сердце свое сохранив.

Время земное истает
Жизни уйдет круговерть.
Каждый получит, что сеял
Милость, любовь, или смерть…..