Уксус вместо вина любви

Ирбис Руа
Посв. ВВЦ

Ну, что же, милый, ты прекрасный ловчий…
И я в сетях своих же черных вен,
Что разрослись плющом горячим ночью…
Звериный норов болью обесточен,
И тяжелее мне вставать с колен…

Я задыхаюсь… Воздух здесь отравлен
Избытков страсти…Выжжен кислород…
В каморке сердца, где забиты ставни,
От очага остались только камни…
И здесь давно надежда не живет…

Что было мне вином, теперь - лишь уксус…
И кровь заполнил смертоносный яд…
Впервые, ловчий, в мире жить боюсь я,
Скажи, зачем же ты ко мне вернулся?!
Неужто оставался путь назад?!!