Пиишиза

Алексей Воскобойник
Если б я ходил по городу
На руках, вниз головой,
Я б испачкал свою бороду
Едкой пылью городской.

Потому хожу нормально я –
Пыль подошвами топчу,
А чтоб выглядеть канальее,
Бью прохожих по плечу.

И с улыбкой бесподобною
Говорю всем: – Как я рад,
Что идете вы вперед, а я
Тихо шествую назад...

Если б я не озадачивал
Так задетых мной людей,
Кто-нибудь бы не иначе как
Мне навешал... Извините!

Ну а в целом – это правильно,
Как сказали мне врачи,
Что обратно тех отправили,
Кто не блеет, а мычит.