Год любви

Рене Левар
Среди светлой весны песен,
Разливающихся истомой,
Лишь когда мой апрель весел,
Я тебя назову знакомым.

Среди самого жаркого лета,
Когда солнце так слепит с силой,
И земля светом - цветом одета,
Я тебя назову милым.

Среди осени теплой, росистой,
Моросящей дождем ленивым.
Среди желтых больших листьев,
Я тебя назову любимым.

Среди белой зимы снежной,
Завлекающей вьюгой, стужей,
Я тебя обниму нежно.
Я тебя назову мужем.