Нет, не в шелках...

Ольга Корницкая
П. К.

Нет, не в шелках и кринолинах,
И не монистами звеня…
Глазами маленькой Полины
Взглянула муза на меня.
Она явилась так поспешно –
Почти возникла на пути
Такой босою и безгрешной –
Что не успела подрасти…
Щека измазана вареньем…
Как вызов бросила: “Пиши”!
Она была стихотвореньем,
Я – только трепетом души.

1994 г.