Формула - Любви

Сергей Скачко
       Научный метод , выхолащивая мир ,
       Сослал мораль и чуду вынес порицанье ,
       Столпом вознёсся снисходительноглухим ,
       Надолго узурпировав познанье.

       Увы и ах - бездушной Формуле служу ,
       Её Величеству в логической короне.
       Не присягал ещё , в наёмниках хожу
       С мечтой иную лицезреть на этом троне.

       Придворным вхож в десятки разных мест ,
       Но в разлинованном до отвращенья зале
       Ежесекундно ожидаю свой арест ,
       Так как крамольно иррационален.

       Ваше Величество , мы с Вами не враги ,
       Но всё равно скажу и пусть костьми здесь лягу :
       - Подвиньтесь , Формула , пол трона - для Любви ! ,
       Пол трона - ей , и я  приму присягу.