Любимая, я погибаю...

Сергей Непряхин
Любимая, я погибаю, как дворник
Под снежным завалом январской тоски.
Сыграй мне зорю на серебряном горне,
Чтоб свежая кровь застучала в виски!

Чтоб снова я вспомнил законы сложенья
Стихов, побеждающих мор или глад,
Чтоб вновь закачалось твоё отраженье
В задумчивых волнах вечерних баллад.

Любимая, слышишь? Прижми на минуту
К губам приоткрытым морозный металл,
И я подымусь, оживая, как будто
Бог душу мне вдунул и силы мне дал.

Глядящие дальше, сидящие выше
Седые смотрители наших могил,
Твою драгоценную песню услышав,
Поймут, почему я тебя полюбил!

И бег свой невидим, и скрежет огромен
Умерят светил золотые часы.
Руном твои плечи закутает Овен,
И полную меру отмерят Весы.