Китобой

Артур Соломонов
Мы чуем цель, она близка,
Как идеал сияет перед нами.
Своим величием, её задавит,
Ложась на цель стальной гарпун.

Мы вдоль морей, и берегов,
Сквозь омуты, морские бездны
Идём на встречу неизвестной
Но столь желаемой меты.

Наш курс проложен в океаны –
Через неведомые грани
Миры чудесных берегов,
Невиданных прежде нами.

Вот всплеск воды в морской пучине.
Под нами множество теней
И, не пытаются укрыться
От нашей лодки поскорей.

Мы знаем, стая перед нами.
И, выбрал цель стальной гарпун.
И, шума выстрела не слышно
Стрелой несётся в цель гарпун.

Нам боли жертвы, не видать,
И стонов тоже не услышим .
Когда волна мешает кровь,
Когда глаза горят огнём.

Мы так безжалостны к вещам,
Которые не ценим, и пропадает
На глазах, кто нам не интересен.
Они нам просто незаметны…