Луч воды, раздробленный на капли...

Сергей Непряхин
Луч воды, раздробленный на капли,
Упирается в моё окно.
Облаков тупые дирижабли
Ветру разогнать не суждено.

Ты заснёшь – всё будет лить и литься,
И под дробь чечёток за окном
Сны твои, пришедшие присниться,
Расцветут чудесным полотном.

Девочка, капризница, шалунья,
Ты не знаешь, уплывая в сон –
Время бархатистым мехом куньим
Окружило нас со всех сторон.

И в пустом дожде без перерыва,
И в рассвете, бледном, как закат,
Нет нас, и домишке у обрыва
Наши тени не принадлежат.

Мы попали в паузу оркестра.
Дирижёр талантлив и красив,
И лишь рубящего ожидают жеста
Музыканты, гончими застыв.