Про деда и котёнка

Андрей Курбский
Мне дед принёс в подарок
Пушистого котёнка,
Тот был смешон и жалок
Ворочаясь в шерсти-пелёнке

Дед сказал: “Вот видишь
Какой он беззащитный
Послушай, как он дышит
И как напуган сильно”.

Ему нужна поддержка,
Опора и любовь
Так вот получше место
Котёнку приготовь

Послушай же мой внук
Я дам тебе совет
Ты мне большущий друг
Так помогай другим в беде

Он одинёшенек совсем
И некому его любить
Надо взять его к себе
Чтоб смог он дальше жить

Пусть для тебя обуза это
С ним водиться не сгущёнка
У тебя ведь будут дети
Вспомнишь этого котёнка

Что же взял его к себе
Веселей с комком пушистым
Он, как белка в колесе
А я недавно понял смысл

Деда нет уже на свете
А котёнок стал котом
Понял я, мы живы в детях
 И в их памяти живём.

22.11.07.