Запорожский рэп по Гоголю

Ярослав Быховский
Он вырос на окраине богатого села

И жизнь его шальная как по кочкам понесла

Он стало козаком удалым, своей он службой жил,

И много недругов в бою своею саблей уложил.


Тарас Бульба, Тарас Бульба

Всем героям был герой,

Николай Васильич Гоголь

«Сочиненья», том второй.


«Поворотись-ка, сынку, экой ты смешной какой!»

Так встретил сыновей, вернувшихся домой.

Но вместо поцелуев тумаков навешал им,

Остап тузил, Андрий стоял - смотрел, собачий сын.

 

Тарас Бульба, Тарас Бульба

Чуб козацкий, завитой,

Николай Васильич Гоголь

«Сочиненья», том второй.

 

Он не любил поляков, жизнь простую он любил,

Неугомонный вечно, с кошевым он дружбой дорожил,

Он бусурманов бил, на пару дней он заезжал домой,

И в Запорожской Сечи самый главный был герой.

 

«Чёрный ворон, чёрный ворон,

Что ты вьешься надо мной»,

Тарас Бульба, Тарас Бульба,

Он не умер, он – живой!

 

Запорожский Терминатор

Всем героям был герой,

Николай Васильич Гоголь

«Сочиненья», том второй.