Бездомный пёс...

Михаил Слуцкер
 Бездомный пес… 03.12.07г (ночь)

 Бездомный пёс скулил и выл,
 И плакал по своей подруге,
 Совсем недавно угол был
 В их промокаемой лачуге.

 Но, вот, несчастная судьба
 Забрала у него подругу,
 Нежданно, вдруг, пришла беда,
 Разрушив дом - его лачугу.

 Сидит бездомный пёс, скулит,
 В глазах безмолвное страданье,
 А рядом, рядом жизнь кипит
 Бездомному, как – будто, в назидание…