Филосософия весенних предметов

Игорь Гонохов
Знакомый двор наш изменяется все время.
Он был другим… И даже не вчера,
А час назад. Играет детвора:
Шум голосов, движенье светотени.

Раскрылся веер дивных изменений…
Само собой, как детская игра,
Все изменяется с утра и до утра,
И в малом не имея повторений.

Но что-то есть вокруг без изменений,
Как неизменен Тот, кто сотворил
В непрочности земной различье сил
И узнаваемость бесчисленных творений.


 7 марта 2001 года