О чём душа моя поёт?..

Анастасия Ларецкая
О чём душа моя поёт?..
Да кто её там разберёт…
В ней столько песен, столько слёз
И все фальшивые насквозь…
Не верю я своей душе –
Она предаст на вираже,
Она живёт, по льду скользя
И любит тех, кого нельзя…
Она плевала на запрет,
Ей не знакомо слово «Нет»…
Она мешает ночью спать,
Ей вечно хочется гулять…
Она не ждёт ничей совет…
Она несёт какой-то бред…
Что лишь свобода ей мила
И что как день она светла…
Что все запреты – просто чушь!
Они лишь для ничтожных душ…
О том, что нужно жить шутя
И, беззаботно, как дитя…
Что можно с разумом дружить,
Когда он не мешает жить…
О чём поёт моя душа?.. –
Не стоит жить едва дыша!.. –
Жить, как увядшая трава…
И, кажется, она права!…