Меж двух зеркал, меж двух огней

Света Колосова
"...Как могу, подружки, петь?
Милый друг далеко;
Мне судьбина умереть
В грусти одинокой."
В. А. Жуковский "Светлана"

***
Меж двух зеркал, меж двух огней -
Воды серебреная чаша,
И синим кружевом теней
Оплетено крылечко наше.
О, сумрак святочный, густой,
Златой луны цветок холодный,
И белизны снегов покой,
И мраморных берез колонны.
Я, молча, волосы сплету -
Прольются косы бронзовея,
И снегом легкую фату
Декабрь на плечи мне наденет.
Там в нереальности зеркал,
Там в коридорах бесконечных,
Мне голос ласковый шептал:
"За расставаньем - будет встреча..."
Я не гадаю о судьбе,
Коль не дано мечтам сбываться,
Меж двух зеркал, меж двух огней
Я так хотела б затеряться.