О женщине

Смарагд Сливко
Уже весна зимою дышит
И вперемежку свет и тень.
А на снегу ребёнок пишет
Восьмое марта – мамин день.
Стою, гляжу – и сердце мчится
Куда-то ввысь, куда-то вдаль.
И даже серый снег искрится,
Улыбку пряча под вуаль.
Вуаль. Пусть это старомодно.
Царём сегодня ширпотреб,
Но память вечна и свободна,
Как для любви преграды – нет.
И пусть она, как две подруги,
Весна в любви, любовь в весне,
И в старости протянет руки,
Чтобы я – к ней. Она – ко мне.
Уже зима весною дышит.
И в перемежку свет и тень.
А на снегу ребенок пишет
8 марта – мамин день.
Ребенок мой. Я дал закваску
Чтоб, сбросив жизни дребедень,
Он имя - Женщина, как сказку,
Хранил в себе. Как божий день.