Незнакомка

Владимир Ендальцев
Не знаю, кто вы, незнакомка?
Не знаю, где сейчас вы есть,
Но знаю я, что из обломка
Душа моя сольется в "есть".

Я снова жив, как прежде странен -
Не идеальный человек.
Но вот цвет щек моих румянен,
И буду жить я ровно век

С мечтой в душе, вновь обновленной,
С мечтой что страшно самому:
Сказать тебе: "Я покоренный..."
Сказать тебе: "Я вновь люблю..."

И не пугайтесь слов, столь громких,
Я их не просто говорю.
Стараюсь я на струнах ломких
Сыграть вам про любовь свою...

И может вы не одиноки,
И может вам смешно сейчас -
Поверьте, слишком уж глубоки
Следы, от взглядов ваших глаз...

Не останавливайте сердце
С трудом таким что вновь стучит,
Прошу я ключ от вашей дверцы -
Отказ на это коль звучит

Пусть Дьявол забирает душу:
Душа и сердце - всё его,
Коль разрешит он мне сквозь стужу
Отдать тебе свое тепло...

Ну вот, излил я все, что было.
Подумать страшно самому...
Прошу вас, улыбнитесь мило...
Прошу скажи: "Тебя люблю..."