Тишь да гладь

Фелли
Молчание- золото!

Людей излишне говорливых
Душа не хочет принимать
От монологов их шумливых
Поспешно хочется сбежать..,
И тишину скорей услышать...
И вместе с нею помолчать.
Как тишина покоем дышит,
В стихах пытаюсь рассказать.
Как хорошо! И в тишину
Я проникаюсь каждой клеткой,
Душа взлетает в вышину
Как птица , вырвавшись из клетки!
И растворяясь в тишине,
Острее ощущаю вечность,
В ладони льётся бесконечность
Всю мудрость отдавая мне...
(Е Р)
-------------------------------


ТИШЬ ДА ГЛАДЬ.
(Дружеская пародия).

Мне тишины вдруг захотелось,-
Успокоенья для ушей.
Все слишком громкое приелось,
Оставим их для малышей…

Я целый день без пользы прожил,
Ведь келью не нашел свою.
И вечером все подъитожил,-
Судьбу несчастную свою.

Я слышу все вокруг без слуха,
Все звуки мира дарят мне…
Открыты раковины уха,-
А у меня их- целых две.

Не раствориться мне душою…
Но что за звуки слышу я?
Зарплату взяли все гурьбою…
И это было- без меня!