Зачем тебе моя обитель?

Анжелика Янковская
-----------------------Елене Р.
Зачем тебе моя обитель?
Хочу побыть сейчас одна.
Моё «гнездовье» не раз видел,
Иди домой, где ждёт жена.
Знаю замену настроенья
В твоём заветном – ВВВ,
Где я – включатель исключений –
Всегда, Возможно и Везде.
Надет на мне судьбы скафандр,
Войду в глубины женских чувств.
Увы, но ты – не Ихтиандр.
Волна накрыла? Я пробьюсь.
Хоть не спасёшь, но не обидишь.
С небес дают нектар любви?
Жаль, не испить и капли лишней.
Продумано. .. Бокал, возьми…
За постоянную ошибку
Всех наших встреч
И глупых чувств!
Твою наглейшую улыбку
Люблю учить я наизусть.
Пускай на мне –
Судьбы скафандр.
Его снимать я научусь.
Хоть и чужой ты Ихтиандр,
Входи. Я после разберусь…