Летят кораблики

Зинаида Королёва
Летят кораблики-листочки,
И стелется цветной ковёр:
Земля вся в красно-желтых точках,
А лес пылает, как злат-костёр.

Но вот подкралось белоснежье:
Застелет землю белым пухом,
И где-нибудь в углу медвежьем
Мороз-шалун застонет глухо.

Но время катится клубочком –
Проталинки смеются – рады:
Подснежник выскочил на кочке
И песни сердца дарит бардам.

И глядя на красу природы,
Спокойнорадуется разум:
Прошли благополучно роды
И мир преобразился разом.