Зимние завтраки

Елена Свиряева
***
На тонкой пуповине дня опять четверг…
Я просыпаюсь серебристой нотой
Для всех для прочих, а не для кого-то,
Кто впрочем, любит пауз колкий снег
Гораздо больше моего рожденья
Рассветом зимним…
Капучино пыль, яичный глаз
И долька апельсина -
На завтрак
и емейл конверт –
Твой черно-белый маленький ответ…