Второе пришествие

Георгий Гурин
Сомнения крест на ослепнувшей вере.
Изящным лукавством от святости веет.
Мерещится снова, во снах вещих снится,
Что в образе здешних пророк возвратится

На место святое пустое.

Обличье другое – костюм отутюжен,
Пусть с дальней дороги немного простужен.
Побрит и пострижен по нынешней моде,
Он в души людские свободно заходит

Пинком открывая все двери.

Предложат уютное мягкое кресло,
На грубом кресте вам, товарищ, не место!
Большой кабинет, стол дубовый, отличный!
Портфель под докУменты кожаный, личный.

Релакс секретарша устроит.

Вы правильно – скажет – ребята, живёте.
Меня почитаете, умные вроде
...
А что ещё надо довольному Богу?
Для счастья и Богу довольно немного!

И людям от этого – СЧАСТЬЕ!