Променявший жизнь на бесконечность

Иван Гаман
Посвящение Андрею Камалову, моему учителю, известному Приморскому графику, при загадочных обстоятельствах умершему в Китае, где он преподавал в Академии искусств…

Он хотел вернуться, но не смог
Видно, были веские причины.
Если время нагоняет срок,
Но считается «безвременной» кончина.

И срываясь в чёрно-белый круг
Инь и Янь – как графика судьбы
Так жестоко прозвучало вдруг:
Вместо «здравствуйте!» -
Растерянное «был»…

Сердце дрогнуло ещё тогда во сне,
Когда мимо джонка проплывала,
И печально улыбнулся мне
И исчез в туман Андрей Камалов.

Разрывая чёрно-белый круг
Инь и Янь – графическую вечность.
Извини нас, не пришедший друг,
Променявший жизнь на бесконечность.