Снег

Надежда Луч
Снег серебрянный, пушистый
Расстелился по лугам,
На деревьях и на крышах,
На дорожках, что к домам.

Белым пухом завалило
И сверкает и блестит,
Словно в сказке всё застыло,
Под ногами лишь скрипит.

Чистят снежные дорожки
До дорог от всех домов,
Шалунишек-деток ножки
Топчут девственный покров.

Разрумянились их щёчки,
Огоньки в глазах горят.
В санках снежные комочки
С визгом с горочек летят!

Наконец-то наступила!
Стала зимушка видна!
Чудо-сказку сотворила,-
Так чарует белизна!

 23.01.2006.