Всё, что ушло не возвратить обратно...

В.Евсеев
Галина Куркина:

«Любовь уходит, ни во что не веря,
следы печали оставляя на пути...»

Стихотворение «И горьким станется любовное похмелье...» http://www.stihi.ru/2007/12/01/969



Всё, что ушло не возвратить обратно,
но память обладает свойством странным:
все муки забывает деликатно,
но сберегает прошлому осанны.

Все кажется потом благоуханным:
печали и разлуки, и разрывы,
все наши чувства в прошлом бьют фонтаном,
все наши чувства в прошлом так красивы...

В воспоминаньях мы всегда счастливы,
ведь там остались молодость и юность,
а им нет никакой альтернативы,
нам не вернуть наивность, безрассудность,

нам не вернуться в юную уютность –
попытки все пройдут безрезультатно –
а впереди – лишь старости абсурдность,
всё, что ушло не возвратить обратно...

03.12.2007