По деревьям морозец пошарит...

Надежда Луч
По деревьям морозец пошарит
Рассыпая листочки вокруг,
И нескромным бесстыдством одарит,
Оголив и раздев за ночь вдруг.

Золотятся наряды, желтеют,
Расстилаясь волшебным ковром,
А деревья качаясь, - жалеют,
Прикрываясь последним листом.

Лист прижаться сумел иль вцепиться,
Даже ветер не может сорвать.
Может падать на землю боится?
Может хочет на помощь позвать?

Чтоб бестыдство припрятать он шепчет,
Братьев станет назад зазывать...
Не дождавшись замрёт, затрепещет...
Гордо будет один зимовать.

 26.10.2006.


  фото автора