Цветик-семицветик

Камирра
Я растворяюсь без ропота предубежденья
В терпком бальзаме насыщенных негой ночей,
Уподобляясь еще не проросшим растеньям
(Зная, что нужно взойти, но не зная – зачем).
Сеятель, кто ты? И что тебе – щедрые всходы
Ярых любовей под пологом плотных снегов?
Что ты пожнешь на весенних полях небосвода,
Радугой бросив рассеянно горсть лепестков,
Что лепетали так нежно, так тихо, так сладко –
И облетали так грешно и так безвозвратно?
Меркнет, мертвеет, сливается твой семицветик
С колкой стерней повседневности, сводит с ума
Белые чаянья вырасти, выжить на свете,
Где полновластны снега и сурова зима
К тем, кто в наивном цветении самообманчив,
Нежными соками слов изнутри осиян.
В серое небо любовно пророс одуванчик –
И осыпает снежинки летучих семян.