Кольцо

Лера Фински
Волнам знакомого сюжета
Никак не разорвать кольца.
Они мне снова шепчут это:
"Вам не видать ее лица."

Они раскачивают тросы,
И, освещая их, луна
Мне отвечает на вопросы:
"Вас больше уж не ждет она."

И вихрь - всего лишь дуновенье,
Так шторм не страшен кораблю,
Как для меня ее забвенье.
Ведь я ее еще люблю.

Быть может, сумрак из стакана
Мне остается пригубить,
Но, превратившись в истукана,
Не перестану я любить.

Тобой все мысли мои полны,
Мне не забыть твое лицо...
И вновь луна, и снова волны,
И неразрывное кольцо.