Памятник

Храбрый Красный
Стоит величественно, грозно,
Императрице одиозной,
Самодержавной и шальной,
Екатерине, но Второй.

В свету прожекторов и ламп,
В кругу своих придворных дам,
Наместников, да полководцев,
- России чуждых инородцев,

Что в клочья рвать страну готовы,
На всех бы им одеть оковы...
Хвала Богам - в веках их дни,
Сейчас лишь памятник они.