Жизнью за любовь

Маргарита Крымская
Жизнью за любовь
не заплатишь…
Тихо над мечтой
ты заплачешь,
Сиротой её
выбросишь,
И покой в дому
выпросишь.

Жизнью за любовь –
слишком много!
Сдачи никогда
нет у Бога.
А украсть её –
каяться!
Лучше честным век
маяться.

Жизнью за любовь
не заплатишь,
Суеты земной
не растратишь…
И, богатством тем
гордому,
Жить тебе и жить...
мёртвому.

Жизнью за любовь
не заплатишь…
Тихо над мечтой
ты заплачешь,
Сиротой её
выбросишь,
И покой в душе
выпросишь...



---