Кошачьей поступью...

Лев Дымов
Кошачьей поступью неслышной
На охоту что-то вышло
Огляделось, почесалось,
Воздуху и наглости набралось
И пошло гулять по свету,
В ту сторону идет и эту…
3ло гневливо и глумливо,
А порой и шаловливо -
Ищет, чем бы поживиться,
Где добыча хоронится?
Нужна добыча не простая:
Невинная душа живая
Чтоб хозяину доставить
И себе чуть-чуть оставить
Будут душу жадно есть…
Где ж такие души?.. Они есть
Но - как мало, обездушела земля
Кто остался? Ты да я
Мы - последний бастион,
И хотя качнулся он,
сможем вместе устоять
Если вместе - нас не взять