Дунул ветер...

Лев Дымов
Дунул ветер - и умчался
А я - лёгкою пылинкою поднялся
Где теперь я упаду?
Где приют себе найду?
Да и нужен ли приют?
Пылинке нужен ли уют?
В вышних высях вечно носиться
К небу голубому без конца стремиться -
Вот судьба, вот удел,
А к тому ж и бегство от всех дел …
Как хорошо на ветер всё списать
Вечно дело себе искать
Вечность - прибежище дураков
Кто ещё не взлетел, ждите
ветра без лишних слов.